«Дни компании» проведёт для студентов ТУСУРа предприятие Росэлектроники

25 ноября 2019

26–27 ноября в ТУСУРе пройдут мероприятия в рамках «Дней компании «НПП «Исток» им. Шокина», ориентированные на поиск кадров для предприятия.

26–27 ноября в ТУСУРе пройдут мероприятия в рамках «Дней компании «НПП «Исток» им. Шокина», ориентированные на поиск кадров для предприятия.

Представители АО «НПП «Исток» им. Шокина», входящего в холдинг предприятий Росэлектроники (входит в госкорпорацию «Ростех»), проведут собеседования со студентами бакалавриата, специалитета и магистратуры ТУСУРа направлений подготовки, касающихся конструирования и технологии электронных средств, электроники и наноэлектроники, радиотехники, радиоэлектронных систем и комплексов. Во время встречи с делегацией предприятия, в состав которой вошли начальники и заместители начальников подразделений, ведущие специалисты предприятия, студенты ТУСУРа смогут получить информацию об имеющихся вакансиях, задать интересующие вопросы сотрудникам компаний и, главное – пройти собеседования для прохождения практики с дальнейшим трудоустройством.

В программе визита делегации компании НПП «Исток» им. Шокина» также запланированы встречи с руководством университета – проректором по учебной работе Павлом Сенченко, проректором по научной работе и инновациям Антоном Лощиловым, заведующими кафедрами и деканами радиотехнического, радиоконструкторского факультетов и факультета электронной техники ТУСУРа.

Программа мероприятий

В декабре 2018 года ТУСУР подписал договор о стратегическом партнёрстве с холдингом Росэлектроники. В качестве главных направлений сотрудничества были обозначены формирование отечественной электронной компонентной базы под задачи цифровой экономики и подготовка специалистов, способных создавать новые технологии.

Входящее в холдинг «Росэлектроника» АО «НПП «Исток» им. Шокина» в настоящее время поддерживает около 30 % всей номенклатуры изделий СВЧ-электроники, выпускаемой в России, что определяет его головную роль в отрасли. Основное направление деятельности компании – новые разработки и серийное производство современных и перспективных изделий СВЧ-электроники для всех видов связи и радиолокации.