Выпускникам ТУСУРа предлагают вакансии с зарплатой до 200 тысяч рублей

09 июня 2020

В Центре содействия трудоустройству выпускников ТУСУРа студенты могут получить актуальные предложения по вакансиям.

В Центре содействия трудоустройству выпускников ТУСУРа студенты могут получить актуальные предложения по вакансиям.

В Центр содействия трудоустройству выпускников ТУСУРа поступила вакансия от германской компании Cyntegrity Germany GmbH. Фирме, которая занимается разработкой технологий управления рисками в процессе клинических исследований, требуется программист – удалённый разработчик приложений (сектор анализ данных для фармацевтики). Уровень зарплаты 100 000 – 200 000 рублей (по итогам собеседования и выполнения тестового задания).

«Это не максимальная заработная плата, которую предлагают российские и иностранные компании нашим выпускникам. Но надо понимать, что соискатель должен соответствовать уровню middle и выше. Это ребята, которые с младших курсов участвуют в реальных проектах и к моменту получению диплома имеют опыт программирования не менее пяти лет и серьёзное портфолио», – отмечает директор Центра содействия трудоустройству выпускников ТУСУРа Дмитрий Савостиков.

Несмотря на общее падение уровня активности среди компаний в связи с пандемией коронавирусной инфекции, только за последнюю неделю в Центр содействия трудоустройства выпускников обратились с вакансиями 10 предприятий. Большинство заявок – на IT-специалистов.

«Что касается выпускников по направлениям «Радиоэлектроника», «Наноэлектроника» и другим, то вакансии для них формируются в основном пулом стратегических партнёров ТУСУРа из числа российских компаний, работающих на рынке связи и космических разработок, – рассказывает Дмитрий Савостиков. – В этом секторе из-за пандемии также наблюдается отложенный спрос на специалистов, однако часть компаний даже в непростой период приглашает наших выпускников на работу, а студентов – на прохождение практики. Среди таких компаний – АО «ИСС» имени М. Ф. Решетнёва».

Трудоустраиваются по специальности более 50 % выпускников ТУСУРа, 40 % при этом продолжают обучение в магистратуре и аспирантуре. На одного выпускника IT-направлений в среднем приходится до 10 – 12 вакансий.